Что запрещено запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений
- 12 августа 11:47
- 6+
- Инга Межевикина
Когда мы запекаем продукты, часто используем фольгу для покрытия. Но оказывает ли она влияние на вкус? Оказывается, да.
По словам специалистов издания Daily Meal, существует 5 продуктов, которые не стоит готовить в фольге, так как это может ухудшить их вкус.
Во главе списка продуктов, несовместимых с фольгой, стоит картофель. Многие не подозревают, что обертывание клубня в фольгу может повлиять на его вкусовые качества. Проблема в высоком содержании влаги, которая конденсируется внутри «кокона» из фольги при запекании. В результате картофель может получиться сырым или слишком мягким.
По аналогичной причине не рекомендуется использовать фольгу при запекании цитрусовых и помидоров. Кислый сок этих продуктов способен разъедать алюминий и повреждать фольгу. Еще одной овощной культурой, которую лучше готовить без фольги, является капуста. Фольга может изменить её цвет и придать ей металлический привкус.
Заключительно, следует избегать добавления специй, таких как паприка, чили и кумин, если планируете запекать блюдо в фольге. Эти приправы взаимодействуют с покрытием, из-за чего вкус остальных ингредиентов может измениться, пишет edimdoma.ru.
Читайте также:
- "С 13 августа работать не будет": WhatsApp озадачил россиян жёстким решением
- Указ подписан: всех, у кого есть наличные деньги, ждет грустный сюрприз с 13 августа
- Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 13 августа
- Всё, лавочка закрыта: для россиян закрыли перелёты в Турцию - ограничения действуют с августа
- Выпадет выигрышный лотерейный билет: астролог Глоба предрек одному знаку в августе стать суперзвездой