Что запрещено запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений

Что запрещено запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений

Когда мы запекаем продукты, часто используем фольгу для покрытия. Но оказывает ли она влияние на вкус? Оказывается, да.

По словам специалистов издания Daily Meal, существует 5 продуктов, которые не стоит готовить в фольге, так как это может ухудшить их вкус.

Во главе списка продуктов, несовместимых с фольгой, стоит картофель. Многие не подозревают, что обертывание клубня в фольгу может повлиять на его вкусовые качества. Проблема в высоком содержании влаги, которая конденсируется внутри «кокона» из фольги при запекании. В результате картофель может получиться сырым или слишком мягким.

По аналогичной причине не рекомендуется использовать фольгу при запекании цитрусовых и помидоров. Кислый сок этих продуктов способен разъедать алюминий и повреждать фольгу. Еще одной овощной культурой, которую лучше готовить без фольги, является капуста. Фольга может изменить её цвет и придать ей металлический привкус.

Заключительно, следует избегать добавления специй, таких как паприка, чили и кумин, если планируете запекать блюдо в фольге. Эти приправы взаимодействуют с покрытием, из-за чего вкус остальных ингредиентов может измениться, пишет edimdoma.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости