0 °C
1031 мм
1 м/c
43 %

Готовим вяленые помидоры на зиму: рецепт как в ресторанах Италии

Cover for Готовим вяленые помидоры на зиму: рецепт как в ресторанах Италии
Новости11.08.2024 в 00:0916+

Для приготовления вкусной закуски на зиму можно использовать вяленые помидоры. Они подойдут не только для супов и овощных блюд, но и для салатов. Вот рецепт, которым пользуются в итальянских ресторанах.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • небольшие помидоры сливовидной формы — 1 кг;
  • морская соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • свежий базилик и орегано, кайенский перец — по вкусу;
  • каперсы — 50 г;
  • оливковое масло первого отжима — 300 мл.

Начинаем с того, что промываем помидоры, высушиваем их и разрезаем на половинки. Противень застилаем плотной фольгой и хорошо смазываем её маслом. Помидоры выкладываем срезом вверх на противень. Посыпаем их смесью измельченной зелени, соли и перца, стараясь, чтобы специи не попадали на фольгу.

Разогреваем духовку до 100 градусов, снижаем температуру до минимума, ставим противень и оставляем дверцу приоткрытой, чтобы пар выходил наружу. Вяление томатов занимает от 8 до 10 часов в зависимости от их размера. Готовые помидоры должны напоминать плоские лепешки. Охладите их, разложите в чистую банку, переслаивая каперсами и рубленым чесноком, затем залейте оливковым маслом и храните в холодильнике, пишет news.ru.

Читайте также:

Автор: Inga_Mezhevikina
Теги:

Новости