Готовим вяленые помидоры на зиму: рецепт как в ресторанах Италии

Для приготовления вкусной закуски на зиму можно использовать вяленые помидоры. Они подойдут не только для супов и овощных блюд, но и для салатов. Вот рецепт, которым пользуются в итальянских ресторанах.
Нам понадобятся следующие продукты:
- небольшие помидоры сливовидной формы — 1 кг;
- морская соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- чеснок — 6 зубчиков;
- свежий базилик и орегано, кайенский перец — по вкусу;
- каперсы — 50 г;
- оливковое масло первого отжима — 300 мл.
Начинаем с того, что промываем помидоры, высушиваем их и разрезаем на половинки. Противень застилаем плотной фольгой и хорошо смазываем её маслом. Помидоры выкладываем срезом вверх на противень. Посыпаем их смесью измельченной зелени, соли и перца, стараясь, чтобы специи не попадали на фольгу.
Разогреваем духовку до 100 градусов, снижаем температуру до минимума, ставим противень и оставляем дверцу приоткрытой, чтобы пар выходил наружу. Вяление томатов занимает от 8 до 10 часов в зависимости от их размера. Готовые помидоры должны напоминать плоские лепешки. Охладите их, разложите в чистую банку, переслаивая каперсами и рубленым чесноком, затем залейте оливковым маслом и храните в холодильнике, пишет news.ru.
Читайте также:
- "Не вздумайте платить картой": Роскачество обратилось ко всем, кто совершает заказы на Wildberries и Ozon
- Пенсии работающим пенсионерам обещают проиндексировать в два этапа
- Теперь запрещено: пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет огромный сюрприз в начале августа
- Лавочку прикрыли: для россиян закрыли перелёт в Турцию - ограничения начали действовать уже с августа
- Выпадет выигрышный лотерейный билет: астролог Павел Глоба предрек одному знаку в августе стать суперзвездой