Сытный суп-пюре из кабачков – нежность в каждой ложке

Сытный суп-пюре из кабачков – нежность в каждой ложке

Этот суп получается очень насыщенным и питательным, даже при отсутствии мяса в составе. Он отличается кремовой текстурой и нежным вкусом. Если вы не фанат супов-пюре, можно просто пропустить этап с блендером в конце.

Ингредиенты: два кабачка, две картофелины, две луковицы, одна большая морковь, один-два плавленых сырка, 500-600 мл овощного бульона или воды, три-четыре зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, немного растительного масла и 50 г сливочного масла для обжарки, базилик, черный молотый перец и немного красного жгучего перца по вкусу. Для подачи используйте сметану и сухарики.

Приготовление: возьмите кастрюлю с толстым дном или сковороду для жарки, разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь. Через несколько минут добавьте очищенный и порезанный на кубики картофель, затем также нарезанные кабачки. Если при нарезке кабачков вы найдете семена, удалите их.

Залейте овощи бульоном или водой, но не покрывайте полностью — кабачки выделят сок, что обеспечит достаточно жидкости. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой до готовности.

Тем временем нарежьте плавленые сырки на кубики, а также зелень и чеснок. Когда овощи будут почти готовы, добавьте сырки, соль, перец и специи. Варите еще несколько минут, добавив затем чеснок и зелень. Для тех, кто любит остроту, можно добавить красный перец.

Закройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня. Используйте погружной блендер для превращения супа в пюре. Затем снова поставьте на огонь, доведите до кипения и окончательно снимите с плиты.

Подавайте суп с добавлением сметаны, зелени и сухариков. Сухарики можно сделать самостоятельно, обжарив кусочки хлеба на сковороде или подсушив в духовке, пишет novorab.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости