Рецепт огурцов, соленных холодным способом в банке: на вкус как из бочки, без добавления уксуса

Рецепт огурцов, соленных холодным способом в банке: на вкус как из бочки, без добавления уксусаMidjourney

Хрустящие соленые огурцы, приготовленные без добавления уксуса и других кислот, получаются благодаря естественному брожению. Предлагаем вам простой рецепт соленых огурцов в литровой банке. 

Ингредиенты:

  • Маленькие огурцы — около 1 кг
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Зонтик укропа — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья смородины — 2-3 штуки
  • Специи (тмин, горчица, кориандр или другие по желанию) — по 1 чайной ложке или по вкусу
  • Вода

Инструкция:

  1. Залейте огурцы холодной водой и оставьте на два часа. Затем обрежьте кончики.
  2. Зелень тщательно промойте и оставьте просохнуть. Лист хрена мелко нарежьте. Поместите зелень в чистую банку.
  3. Поместите огурцы вертикально в банку, плотно прижимая друг к другу. Оставшиеся огурцы можно положить сверху горизонтально.
  4. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками и добавьте в банку. Всыпьте специи и соль.
  5. Вскипятите воду, остудите её, затем залейте в банку. Разместите сверху листья смородины.
  6. Закройте банку капроновой крышкой, потрясите и поставьте вверх дном. Оставьте в темном месте при комнатной температуре на 5-6 дней (на третий день рассол помутнеет — это значит, что брожение началось). После этого уберите банку в холодильник или погреб на один месяц.

Ваши холодным способом соленые огурцы готовы! По вкусу они ничем не уступают бочковым, пишет news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости