Рецепт огурцов, соленных холодным способом в банке: на вкус как из бочки, без добавления уксуса
- 10 августа 23:31
- 6+
- Инга Межевикина
Midjourney
Хрустящие соленые огурцы, приготовленные без добавления уксуса и других кислот, получаются благодаря естественному брожению. Предлагаем вам простой рецепт соленых огурцов в литровой банке.
Ингредиенты:
- Маленькие огурцы — около 1 кг
- Соль — 1 столовая ложка
- Зонтик укропа — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья смородины — 2-3 штуки
- Специи (тмин, горчица, кориандр или другие по желанию) — по 1 чайной ложке или по вкусу
- Вода
Инструкция:
- Залейте огурцы холодной водой и оставьте на два часа. Затем обрежьте кончики.
- Зелень тщательно промойте и оставьте просохнуть. Лист хрена мелко нарежьте. Поместите зелень в чистую банку.
- Поместите огурцы вертикально в банку, плотно прижимая друг к другу. Оставшиеся огурцы можно положить сверху горизонтально.
- Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками и добавьте в банку. Всыпьте специи и соль.
- Вскипятите воду, остудите её, затем залейте в банку. Разместите сверху листья смородины.
- Закройте банку капроновой крышкой, потрясите и поставьте вверх дном. Оставьте в темном месте при комнатной температуре на 5-6 дней (на третий день рассол помутнеет — это значит, что брожение началось). После этого уберите банку в холодильник или погреб на один месяц.
Ваши холодным способом соленые огурцы готовы! По вкусу они ничем не уступают бочковым, пишет news.ru.
Читайте также:
- С 11 августа вводится полный запрет: Wildberries и Ozon сжигает все мосты резким решением
- Пенсии работающим пенсионерам будут проиндексированы в два этапа
- Теперь уже запрещено: пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет огромный сюрприз в начале августа
- Лавочку закрыли: для россиян закрыли перелёт в Турцию - ограничения начали действовать уже с августа
- Их ждет длинная светлая полоса: астролог Павел Глоба пророчит удачу для двух знаков в августе 2024 года