Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только так

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: готовлю только так

Каждая хозяйка имеет свои уникальные секреты для приготовления аппетитных котлет. Моя бабушка тоже знает один необычный ингредиент для своих куриных котлет.

Она поделилась со мной, что добавляет в котлеты тертые яблоки. Хочу предложить вам рецепт невероятно мягких и нежных котлет.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить эти котлеты по бабушкиному рецепту, вам потребуется:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 1 чайная ложка соли;
  • два яблока;
  • одна красная луковица;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • немного черного молотого перца;
  • пять столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Для начала почистите лук и яблоки и нарежьте их мелкими кусочками. Пассеруйте лук на подсолнечном масле до полупрозрачности, затем добавьте яблоки и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.

  1. Измельчите чеснок. Перемешайте куриный фарш с измельченным чесноком и слегка обжаренной начинкой из лука и яблок.
  2. Разбейте яйца в фарш и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и перец, затем тщательно вымешайте массу.
  3. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
  4. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые котлетки можно подавать горячими.

Если котлеты уже остыли, они отлично комбинируются с салатом, вашим любимым соусом или любым гарниром, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости