Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: очень простой рецепт

Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: очень простой рецептФото: Jiri Hubatka/imagebroker/Global Look Press

Вам нравятся хрустящие маринованные огурцы? Тогда попробуйте приготовить овощную закуску по этому легкому рецепту. Вам понадобятся литровая банка и минимум усилий, пишет pg11.ru.

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 г
  • Укроп — 1 зонтик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья черной смородины и вишни — 3-4 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.

Способ приготовления

Банку и крышку необходимо простерилизовать. Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики и замочите в холодной воде на четыре часа. На дно банки положите лавровые листья, зонтик укропа, а также смородиновые и вишневые листья. Затем вертикально, плотно друг к другу, уложите огурцы. Залейте овощи кипятком, оставьте на две минуты, затем слейте воду в чистую кастрюлю или сотейник. В эту воду добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию, размешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Залейте горячим маринадом огурцы. Плотно закройте банку, переверните её вверх дном и укутайте в полотенце. После остывания храните закуску в холодильнике или погребе. 

Хрустящие огурцы в литровой банке готовы.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости