Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: очень простой рецепт
- 9 августа 23:31
- 6+
- Инга Межевикина
Вам нравятся хрустящие маринованные огурцы? Тогда попробуйте приготовить овощную закуску по этому легкому рецепту. Вам понадобятся литровая банка и минимум усилий, пишет pg11.ru.
Ингредиенты
- Огурцы — 600 г
- Укроп — 1 зонтик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья черной смородины и вишни — 3-4 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
Способ приготовления
Банку и крышку необходимо простерилизовать. Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики и замочите в холодной воде на четыре часа. На дно банки положите лавровые листья, зонтик укропа, а также смородиновые и вишневые листья. Затем вертикально, плотно друг к другу, уложите огурцы. Залейте овощи кипятком, оставьте на две минуты, затем слейте воду в чистую кастрюлю или сотейник. В эту воду добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию, размешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Залейте горячим маринадом огурцы. Плотно закройте банку, переверните её вверх дном и укутайте в полотенце. После остывания храните закуску в холодильнике или погребе.
Хрустящие огурцы в литровой банке готовы.
Читайте также:
- С 10 августа вводится полный запрет: Wildberries и Ozon сжигает все мосты резким решением
- Указ подписан: всех, у кого есть наличные деньги, ждет грустный сюрприз с 10 августа
- Теперь запрещено: пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет огромный сюрприз в начале августа
- Всё, лавочка закрылась: для россиян закрыли перелёты в Турцию - ограничения действуют с августа
- Их ждет длиннейшая светлая полоса: астролог Павел Глоба пророчит удачу для двух знаков в августе 2024 года