Готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту: с удовольствием едят даже те, кто вообще не любит кабачки

Готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту: с удовольствием едят даже те, кто вообще не любит кабачкиfreepik.com

Это блюдо прекрасно подходит даже для тех, кто не является поклонником кабачков. Причина в том, что основной ингредиент перемалывается мельче обычного, а его вкус скрывается за ароматной зеленью и специями, пишет pg11.ru.

Подавайте аппетитные оладьи из кабачков со свежей, жирной сметаной — она делает блюдо еще вкуснее.

Как приготовить оладьи из кабачка

Первым делом запаситесь свежим молодым кабачком, предпочтительно выращенным на даче. Важную роль в этом блюде играет зелень: лук, петрушка и укроп должны быть свежими и насыщенными ароматами. Остальные составляющие наверняка уже есть у вас дома.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 (средний);
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зелень (ассорти или один вид) — небольшой пучок;
  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте кабачок чистой губкой, особенно кожуру, так как будем готовить оладьи без очистки.
  2. Срезав кончики кабачка, натрите его на некрупной терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Слейте выделившуюся жидкость, сильно не отжимая.
  3. Промойте и просушите зелень, после чего мелко нарежьте и добавьте к натертому кабачку.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его в миску со всеми ингредиентами.
  5. Добавьте куриные яйца, специи, немного соли и перца, затем тщательно перемешайте вилкой.
  6. Всыпьте муку и снова перемешайте, регулируя количество муки по необходимости.
  7. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и, выкладывая кабачковое тесто столовой ложкой, формируйте оладьи обратной стороной ложки.
  8. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут на каждой стороне).
  9. Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Подавайте к столу со сметаной или любыми соусами на выбор.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости