Точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: вам понадобится только палец
- 1 августа 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
Сейчас разгар сезона арбузов, и многие с нетерпением ожидают момента насладиться их сладкой и сочной мякотью. Существует множество методик определения спелости арбуза, но один малоизвестный, но действенный способ заслуживает внимания.
Чаще всего при выборе арбуза ориентируются на несколько признаков: сухой хвостик, округлую форму и желтое пятно на кожуре. Эти характеристики могут свидетельствовать о зрелости плода. Однако есть еще один занятный способ проверки, о котором знают немногие. Заключается он в том, чтобы попробовать проколоть кожуру арбуза обычным человеческим ногтем. Если это удается легко, значит, арбуз, возможно, еще не достиг полной спелости. В таком случае нет уверенности, что мякоть будет полностью красной и сладкой.
Выбор арбуза — это искусство, которое совершенствуется с опытом. Используя различные методы проверки, можно значительно повысить вероятность выбора действительно спелого и сладкого плода, пишет progorodnn.ru.
Читайте также:
- Со 2 августа вводится полный запрет: Wildberries и Ozon сжигает все мосты резким решением
- Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 августа
- Проверьте, пока не вышли замуж: у всех изменщиков и предателей есть эти 3 цифры в дате рождения
- Родился в долларовой рубашке: Павел Глоба назвал единственный знак, которого ждет прибыль в августе
- Объявлено штормовое предупреждение: погода на Южном Урале снова будет испорчена