Точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: вам понадобится только палец

Точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: вам понадобится только палецПрогород

Сейчас разгар сезона арбузов, и многие с нетерпением ожидают момента насладиться их сладкой и сочной мякотью. Существует множество методик определения спелости арбуза, но один малоизвестный, но действенный способ заслуживает внимания.

Чаще всего при выборе арбуза ориентируются на несколько признаков: сухой хвостик, округлую форму и желтое пятно на кожуре. Эти характеристики могут свидетельствовать о зрелости плода. Однако есть еще один занятный способ проверки, о котором знают немногие. Заключается он в том, чтобы попробовать проколоть кожуру арбуза обычным человеческим ногтем. Если это удается легко, значит, арбуз, возможно, еще не достиг полной спелости. В таком случае нет уверенности, что мякоть будет полностью красной и сладкой.

Выбор арбуза — это искусство, которое совершенствуется с опытом. Используя различные методы проверки, можно значительно повысить вероятность выбора действительно спелого и сладкого плода, пишет progorodnn.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости