Овощ, который убьет ваши почки: в Европе его больше не едят

Многие полагают, что ревень приносит пользу для здоровья, однако это мнение является ошибочным. В европейских странах его перестали употреблять из-за высокого содержания щавелевой кислоты, которая негативно воздействует на организм. В то время как в России ревень всё еще можно найти в магазинах, и он отлично подходит для приготовления варенья, компотов и пирогов.
Щавелевая кислота, присутствующая в ревене, имеет свойство накапливаться в организме и может провоцировать образование почечных камней. Следовательно, врачи советуют относиться к этому продукту с осторожностью, особенно людям с заболеваниями почек. Тем не менее ревень богат витамином C, калием, магнием и другими ценными минералами, что делает его популярным в российской кулинарии. Учитывайте, что наибольшее количество щавелевой кислоты накапливается в листьях этого растения, пишет progorod33.ru.
Читайте также:
- Теперь в вагон не впустят даже с билетом: РЖД придумали хитрую ловушку для пассажиров
- Объявлено штормовое предупреждение: Челябинскую область начнет топить
- Получат поцелуй Бога: Глоба предрек дичайшую волну успеха трем знакам Зодиака с 10 июля
- «Купаться нереально, мы все сидим на берегу»: Черное море преподнесло отвратительный сюрприз отдыхающим
- Пенсии повысятся, указ уже подписан: Татьяна Голикова назвала новый размер выплат пенсионерам