logo
-5 °C

Заготавливаем свежий щавель на зиму: самая простая заготовка для зелёных щей

Заготавливаем свежий щавель на зиму: самая простая заготовка для зелёных щей
27.06.2024 в 14:45freepik.com

В зимнее время легко заготовить свежий щавель для приготовления зелёного супа. Для этого вам потребуются маленькие стерилизованные банки, свежий щавель, кастрюля с кипящей водой и шумовка, пишет pravda.ru.

Сначала тщательно промойте щавель и нарежьте его небольшими кусочками. Вскипятите воду в кастрюле и небольшими порциями опускайте щавель в кипяток. Оставляйте его в кипящей воде не дольше, чем на 30 секунд, пока он не станет болотного цвета.

С помощью шумовки осторожно извлеките щавель из воды и дайте ему стечь. После этого плотно укладывайте щавель в стерильные баночки. Закрывайте банки чистыми крышками и дайте им остыть.

Консервированный щавель будет долго храниться в плотно закрытых банках. Однако после вскрытия и контакта с воздухом он начнёт окисляться, изменяя свой вкус, поэтому лучше использовать такую заготовку сразу для готовки зелёного супа. Оптимально такое количество щавеля рассчитано на одну кастрюлю супа.

Таким образом, с помощью этой простой заготовки вы сможете наслаждаться зелеными щами даже зимой, сохраняя свежий вкус щавеля на протяжении всего холодного сезона. Приятного аппетита!

Читайте также:

Автор: Инга Межевикина