Заготавливаем свежий щавель на зиму: самая простая заготовка для зелёных щей

В зимнее время легко заготовить свежий щавель для приготовления зелёного супа. Для этого вам потребуются маленькие стерилизованные банки, свежий щавель, кастрюля с кипящей водой и шумовка, пишет pravda.ru.
Сначала тщательно промойте щавель и нарежьте его небольшими кусочками. Вскипятите воду в кастрюле и небольшими порциями опускайте щавель в кипяток. Оставляйте его в кипящей воде не дольше, чем на 30 секунд, пока он не станет болотного цвета.
С помощью шумовки осторожно извлеките щавель из воды и дайте ему стечь. После этого плотно укладывайте щавель в стерильные баночки. Закрывайте банки чистыми крышками и дайте им остыть.
Консервированный щавель будет долго храниться в плотно закрытых банках. Однако после вскрытия и контакта с воздухом он начнёт окисляться, изменяя свой вкус, поэтому лучше использовать такую заготовку сразу для готовки зелёного супа. Оптимально такое количество щавеля рассчитано на одну кастрюлю супа.
Таким образом, с помощью этой простой заготовки вы сможете наслаждаться зелеными щами даже зимой, сохраняя свежий вкус щавеля на протяжении всего холодного сезона. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Челябинскую область накроют сильные двухдневные дожди
- Кошельки затрещат от купюр: Тамара Глоба предрекла денежную удачу трем знакам зодиака с 28 июня 2024 года
- "Будет вторая пенсия": пенсионеров, в возрасте 60-65 лет, ждет приятный сюрприз
- В борьбе со слизнями помогут этих 2 эффективных метода: химикаты не нужны
- Цены взлетят вдвое: еще одна из услуг ЖКХ резко подорожает с 1 июля