Шарлотка с клубникой по бабушкиному рецепту: получается еще вкуснее классической

Шарлотка с клубникой по бабушкиному рецепту: получается еще вкуснее классическойfreepik.com

Чтобы ваша шарлотка с клубникой не разваливалась и хорошо пропеклась, используйте исключительно свежие ягоды. Отбирайте плотную клубнику без повреждений и признаков порчи — домашние ягоды предпочтительнее, так как они придадут выпечке насыщенный вкус и аромат, пишет sport24.ru.

Еще один совет: применяйте силиконовую форму для выпекания, чтобы не смазывать её маслом. Также подойдут разъемные или стеклянные формы, которые удобны в использовании.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.;
  • мука - 140 г.;
  • сахар - 130 г.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 10 г.;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • клубника - 200 г.

Процесс приготовления шарлотки:

  1. Подготовьте клубнику: тщательно промойте, переберите, удалите хвостики и разложите на бумажных салфетках, чтобы ягоды полностью высохли.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните взбивать при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком.
  3. Постепенно добавляйте сахар, смешанный с ванильным сахаром, продолжая взбивать и увеличивая скорость. Взбивайте около 5 минут, пока масса не станет белой и пышной.
  4. Хорошо просейте муку и частями добавляйте её в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой до объединения всех ингредиентов. Следите за отсутствием комочков и соблюдайте пышность теста. Оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким.
  5. Нарежьте клубнику на четвертинки, оставив несколько ягод для украшения. Их разрежьте пополам.
  6. Мелкие кусочки клубники добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Если применяете силиконовую форму, её не нужно смазывать, а в других формах смажьте поверхность сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Влейте тесто, расправив верхушку. Разложите оставшиеся ягоды сверху.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
  8. Достаньте готовую шарлотку, дайте ей немного остыть и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости