Тесто для пиццы за 3 минуты: съедают все за раз и просят еще добавки

Тесто для пиццы за 3 минуты: съедают все за раз и просят еще добавкиunsplash.com

Освойте технику создания непревзойденного теста для пиццы всего за три минуты! Этот рецепт не только быстрый, но и столь вкусный, что гости съедают пиццу мгновенно и просят добавки. Узнайте, как приготовить тесто, которое сделает вашу домашнюю пиццу настоящим кулинарным произведением, востребованным всеми!

Ингредиенты:

  • Вода — ⅔ стакана;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Растворите дрожжи в тёплой воде, тщательно перемешав, чтобы избежать комочков. В большую миску насыпьте 2 стакана муки и добавьте соль. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Выложите его на сухую поверхность, слегка присыпанную мукой, и продолжайте вымешивать, добавляя муку по необходимости, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).

Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и положите туда тесто, повернув его, чтобы покрыть всю поверхность. Накройте миску пленкой и оставьте в тёплом, защищённом от сквозняков месте на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Дайте тесту осесть, слегка примяв его, затем разделите на 2 части и скатайте в шары. Положите шары на поверхность, присыпанную мукой, и накройте пленкой. Оставьте на 60 минут.

Совет: удачно приготовленное тесто легко раскатывается в тонкий слой и не поднимается при выпекании, превращая пиццу в пирог. Один шар теста достаточно для одной большой пиццы. Второй шар можно заморозить и использовать позже, передает sevastopolmedia.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости