В СССР этот продукт ели только так каждый день, а теперь его запрещают все медики

В СССР этот продукт ели только так каждый день, а теперь его запрещают все медикиПрогород

В период Советского Союза молочная промышленность переживала своё наивысшее развитие. Сметана в граненых стаканах, сырники и молочные коктейли были неотъемлемой частью ежедневного рациона советских граждан. Студенты часто утоляли голод бутылкой кефира и половинкой батона, а в столовых и кафе молочная продукция была в изобилии.

Однако с течением времени диетологи начали отмечать, что для некоторых людей молочные продукты могут стать причиной нежелательных эффектов, таких как лактозная непереносимость и аллергия на молоко. К тому же избыточное потребление молока может повысить вероятность развития серьёзных заболеваний, включая сердечно-сосудистые патологии, диабет, остеопороз и даже рак.

Несмотря на эти предупреждения, молоко остаётся важным источником полезных жиров, витаминов и минералов. Поэтому врачи советуют его умеренное потребление, за исключением случаев обнаруженной лактозной непереносимости, аллергии на молочный белок или других пищевых реакций.

Таким образом, молочные продукты, ранее широко доступные, всё же требуют более обдуманного подхода к их употреблению. Своевременное нахождение баланса между их пользой и потенциальными рисками – это залог здорового образа жизни, пишет progorodnn.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости