Указ подписан: с июня 2024 за отопление и воду пенсионеры могут больше не платить

Указ подписан: с июня 2024 за отопление и воду пенсионеры могут больше не платить

Работники предприятий, специализирующихся на обслуживании и ремонте жилья, были впечатлены тем фактом, что пожилым людям больше не нужно оплачивать услуги коммунального хозяйства, включая водоснабжение и отопление.

Это нововведение в политике приносит выгоду пожилому поколению, особенно если качество коммунальных услуг оставляет желать лучшего, особенно в отношении горячей воды и отопления в зимний период.

Например, если вода, поступающая в квартиру, на самом деле холодная, пожилым людям разрешается не оплачивать эту услугу. То же самое относится к отоплению - если батареи едва теплые, а температура в помещении ниже нормы, пенсионеры также освобождаются от оплаты за эти категории услуг.

Эти изменения были внесены для повышения качества коммунальных услуг, предоставляемых компаниями, которые не решают проблемы, о которых жители жалуются. Однако, чтобы получить компенсацию, владельцам недвижимости необходимо предоставить доказательства низкого качества коммунальных услуг. Видеозаписи и фотографии, иллюстрирующие нарушения, могут служить такими доказательствами.

Высший суд подтвердил, что пожилым людям полагается компенсация в размере половины стоимости коммунальных услуг в случае таких нарушений со стороны коммунальных компаний. Кроме того, Фонд социальной поддержки объявил, что президент Владимир Путин освободил нуждающихся в социальной поддержке от комиссий банков за оплату коммунальных услуг, включая задолженности и штрафы. С 1 июля 2024 года такая возможность будет доступна для всех пенсионеров России, пишет newia.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости