Сочные куриные крылышки в карамели: для глазури нужен соевый соус и имбирь

Сочные куриные крылышки в карамели: для глазури нужен соевый соус и имбирьfreepik.com

Мы настоятельно рекомендуем опробовать этот превосходный рецепт карамельных куриных крылышек, который не только легок в приготовлении, но и требует минимального количества ингредиентов, пишет pravda.ru.

Приготовление этого блюда займет менее 40 минут.

Необходимые продукты:

- 8 штук куриных крылышек;
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука;
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- 1,5 столовой ложки соевого соуса;
- 1/2 стакана холодной воды;
- 1 стакан тростникового сахара;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки красного перца;
- 1 столовая ложка чесночной пасты;
- 1/2 стакана рыбного соуса;
- 1/2 стакана рисового уксуса.

Приготовление:

1. Разделите куриные крылышки на 4 части и отложите в сторону.
2. В миске соедините тертый имбирь, чесночную пасту, рыбный соус, холодную воду, рисовый уксус, сахар и соевый соус. Когда сахар полностью растворится, добавьте красный перец.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите на нее куриные крылышки. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, затем добавьте половину соуса в сковороду. Перемешайте хорошо и готовьте курицу до загустения соуса.
4. Влейте оставшийся соус в сковороду и готовьте еще 15 минут, периодически помешивая. Когда курица будет готова, украсьте ее зеленым луком и кинзой.

Готовое блюдо уже ждет вас, приятного аппетита.

...

  • 0

Популярное

Последние новости