В Европе отказались, а россияне едят: этот вкусный овощ напрочь убьет ваши почки
- 1 июня 00:20
- 6+
- Инга Межевикина
В определенном историческом периоде Европа приняла решение отказаться от потребления некоторых овощей, которые могут представлять опасность для здоровья, чтобы обеспечить безопасность своих граждан. Но в России такие овощи до сих пор остаются востребованными. Один из примеров - ревень. В европейской кулинарии практически не используется ревень, но в России он по-прежнему пользуется спросом и не утратил свое место на столах.
Ревень - это длительно растущее растение, которое традиционно применяется в России для приготовления компотов, варенья и пирогов. Однако в Европе его потребление уменьшилось из-за содержания щавелевой кислоты, которая может негативно повлиять на здоровье. Щавелевая кислота способна накапливаться в организме и вызывать образование почечных камней, а также связанные с этим проблемы с почками и мочевыделительной системой.
Впрочем, в России ревень продолжает быть популярным. Многие считают его полезным из-за высокого содержания витаминов и минералов, таких как витамин С, калий и магний. Кроме того, ревень обладает приятным кисловатым вкусом, который позволяет ему добавить особый шарм блюдам.
Тем не менее, врачи предупреждают, что употреблять ревень следует с умеренностью. Особенно осторожными должны быть люди, страдающие заболеваниями почек и мочевыделительной системы. Важно помнить, что листья ревеня содержат особо высокую концентрацию щавелевой кислоты, поэтому их употребление категорически не рекомендуется.
Таким образом, несмотря на то, что в Европе практически исключили ревень из магазинных полок и рецептов, в России он по-прежнему остается популярным овощем. Важно, однако, помнить о его потенциальной опасности и употреблять с осторожностью, пишет progorodnn.ru.