logo
-16 °C

Сытные пирожки для тех, кто сейчас соблюдает диету: берем кефир и 1 яйцо - можно на ночь

Сытные пирожки для тех, кто сейчас соблюдает диету: берем кефир и 1 яйцо - можно на ночь
22.05.2024 в 18:30freepik.com

Классические советские пирожки с картошкой, смешанными с другими ингредиентами, являются неотъемлемой частью нашей кухни. Их история началась задолго до эпохи Советов и продолжает радовать нас до сих пор. Чтобы варианты начинки были разнообразными, в пирожки часто добавляют обжаренный или свежий лук, яйца. Таким образом, каждый пирожок обладает уникальным вкусом и ароматом.

Особую роль в формировании вкуса играет само тесто. Оно должно быть мягким, нежным и пышным. Это особенно важно, когда пирожки готовятся на сковороде, чтобы тесто не впитывало слишком большое количество масла и хорошо пропекалось, пишет sevastopolmedia.ru.

Для приготовления пирожков потребуются следующие ингредиенты:

- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 400 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки понадобится:

- 400 г картофеля;
- 1 лук;
- пучок укропа;
- ½ чайной ложки соли.

Перейдем к приготовлению, следуя инструкциям ниже:

1. В кефир добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Затем добавьте растительное масло в кефир, постепенно просейте муку и добавьте разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Оставьте тесто под целлофаном на 15 минут.

2. Во время отдыха теста, приготовьте начинку. Разомните отваренный картофель до состояния пюре, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой окраски и измельчите пучок укропа.

3. Разделите тесто на 16 равных частей, сформируйте из них колобки и оставьте под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатайте каждый колобок в лепешку и выложите на него начинку. Запечатайте начинку внутри теста, сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. При подаче на стол не забудьте класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда.

Автор: Инга Межевикина