"Не берите даже по акции": названы марки сыра, от которых лучше воздержаться

Новейшие раскрывания «Роскачества» о результате исследования сыров на официальном портале вызвали большой резонанс в обществе. В ходе исследования были определены качественные и некачественные марки продуктов. На стол стали выставляться сыры «Российский», «Тильзитер» и плавленый сливочный сыр.
Известно, что наивысшую оценку признали достойной сыру «Российский», предложенному под брендом «Сыробогатов». Продукт соответствует всем требованиям законодательства и превосходит стандарты «Роскачества». Фасованный сыр «Российский» под маркой «Каждый день» получил оценку 4,7 балла. Оценка была снижена из-за недостаточной жирности сыра, которая составляет 46,4 процента, что невыполнимо по госту.
В свою очередь, сыр от производителя «Магнит» получил 4 балла, так как не был выдержан до окончания периода созревания. Продукт под маркой «Красная Цена» получил оценку 3,7 балла из-за отсутствия полной выдержки и несоответствия вкуса и запаха требованиям госта.
Однако, стоит отметить, что все эти продукты являются безопасными для потребления, так как не содержат тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, плесени и антибиотиков. Единственное исключение составляет сыр «Российский» под маркой «Аппетитно Круглый Год», который признан небезопасным из-за обнаруженных антибиотиков и нарушений в маркировке. Кроме того, этот продукт содержит жиры растительного происхождения, что исключает его классификацию как сыра.
В отношении сыра «Тильзитер» следует отметить, что на данный момент в России отсутствуют госты, устанавливающие требования именно к этому виду сыра. В связи с этим «Роскачество» решило провести собственное исследование. Качественными и безопасными признаны сыры фасованного вида под марками «Село Зеленое», «Ламбер» и «Простоквашино». Они не только соответствуют обязательным требованиям законодательства, но и превышают стандарты «Роскачества». Все остальные образцы также оказались безопасными и получили положительные оценки.
Что касается плавленого сливочного сыра, то выяснилось, что в продукции всех исследуемых торговых марок были обнаружены некоторые недостатки. В основном, это касается низкого содержания белка, высокого содержания лактозы и избыточного количества влаги. Однако были найдены и некоторые безопасные варианты сыра, получившие хорошие оценки. Это сыры плавленые сливочные от марок Hochland, «Виола», «Карат», «Веселый Молочник» и «President». Однако сыр плавленый сливочный от торговой марки «Витако» был обнаружен содержащим антибиотик левомицетин и имел низшее содержание жира, чем заявлено.
Таким образом, результаты исследования «Роскачества» наглядно показали, какие сыры являются качественными и соответствуют стандартам безопасности, а какие следует исключить из своего рациона, пишет progorod33.ru.
Автор: Инга Межевикина