logo
-15 °C

Рыба, в которой находят черви: а мы ее готовим на ужин

Рыба, в которой находят черви: а мы ее готовим на ужин
14.05.2024 в 11:15Фото из Архива "Про Города"

Рыба играет важную роль в рационе человека, предоставляя не только белок, но и другие ценные питательные вещества. Однако существует опасность заражения рыбы вредными паразитами, которые могут попадать в ее тело через воду, пищу или других рыб.

Вредные паразиты, находящиеся в рыбе, могут вызывать различные заболевания у человека, такие как инфекции желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции и серьезные органические повреждения, передает progorod33.ru.

Одним из наиболее распространенных видов паразитов встречающихся в рыбе является дифиллоботриоз. Данный паразит может достигать длины до 10 метров и обитает в кишечнике. Если человек употребляет зараженную рыбу без должной термической обработки, это может привести к заражению паразитом. Появляются симптомы, такие как слабость, ухудшение аппетита, тошнота и рвота. Еще одним распространенным видом паразитов является описторхоз, который поражает печень и желчные протоки.

Некоторые виды рыб могут содержать трематоды и цепные черви. Трематоды могут вызвать шистосомоз, которая приводит к серьезным повреждениям. Цепные черви также представляют риск и могут стать причиной различных заболеваний, включая дифиллоботриоз и тениоз.

Для предотвращения риска заражения паразитами необходимо правильно обрабатывать рыбу. Рекомендуется варить, жарить или запекать рыбу до температуры 63 градуса по Цельсию. Также следует избегать употребления сырой или слабо соленой рыбы. Некоторые виды рыб, такие как карпы и морские рыбы, более подвержены заражению паразитами, поэтому перед употреблением следует проверить наличие паразитов.

Специалисты рекомендуют исключить из рациона следующие виды рыб для предотвращения риска заражения паразитами:

  1. Дикий морской окунь;
  2. Кафельник;
  3. Атлантический большеголов;
  4. Акула;
  5. Королевская макрель;
  6. Рыба-меч;
  7. Рувета;
  8. Голубой тунец;
  9. Красный луциан;
  10. Магазинные суши.
Автор: Инга Межевикина