Только этот ингредиент, и котлеты становятся вкусными и сочными: есть на каждой кухне
- 24 апреля 20:50
- 6+
- Инга Межевикина
Секрет приготовления сочных котлет, которые не пересушатся, заключается в использовании правильного соотношения хлеба в фарше. Согласно информации с сайта ngnovoros.ru, на каждый четверть объема мяса необходимо добавить хлеба. Для приготовления килограмма фарша потребуется 250 граммов любого вида хлеба или батона. Если хлеб замачивать в воде или молоке, объем жидкости должен быть на треть больше, чем объем хлеба.
Перед готовкой необходимо тщательно перемешать все компоненты фарша: мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец, а также размоченный хлеб. После этого фарш следует охладить в холодильнике в течение 30 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Затем можно формировать котлеты, обваливать их в панировочных сухарях и выкладывать на противень. Далее котлеты следует запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут.
Важно также отметить, что перемешивать все компоненты фарша, включая размоченный хлеб и мелко нарезанный лук, следует тщательно.
Одним из секретов приготовления вкусных котлет является их приготовление в духовке. Это не только поможет сэкономить масло, но и избавит от необходимости постоянно находиться у плиты.
Источник информации: дзен-канал "Кулинарный техникум".