Один ингредиент, и котлеты становятся сочными: есть на каждой кухне

Один ингредиент, и котлеты становятся сочными: есть на каждой кухнеfreepik.com

Секрет приготовления сочных котлет, которые не пересушатся, заключается в использовании правильного соотношения хлеба в фарше. Согласно информации с сайта ngnovoros.ru, на каждый четверть объема мяса необходимо добавить хлеба. Для приготовления килограмма фарша потребуется 250 граммов любого вида хлеба или батона. Если хлеб замачивать в воде или молоке, объем жидкости должен быть на треть больше, чем объем хлеба.

Перед готовкой необходимо тщательно перемешать все компоненты фарша: мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец, а также размоченный хлеб. После этого фарш следует охладить в холодильнике в течение 30 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Затем можно формировать котлеты, обваливать их в панировочных сухарях и выкладывать на противень. Далее котлеты следует запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут.

Важно также отметить, что перемешивать все компоненты фарша, включая размоченный хлеб и мелко нарезанный лук, следует тщательно.

Одним из секретов приготовления вкусных котлет является их приготовление в духовке. Это не только поможет сэкономить масло, но и избавит от необходимости постоянно находиться у плиты.

Источник информации: дзен-канал "Кулинарный техникум".

...

  • 0

Популярное

Последние новости