Оладушки, как пух: по этому рецепту у вас всегда будут получаться оладьи на кефире

Оладушки, как пух: по этому рецепту у вас всегда будут получаться оладьи на кефиреФото: дзен канал "Ладная кухня"

Идеальный рецепт оладий на основе кефира

Оладьи всегда получаются настолько пышными, словно облачка, и даже на следующий день они не опадают. И какие только они мягкие, сочные и, конечно же, невероятно вкусные! Данный рецепт оладушек на основе кефира покорит всех!

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл (теплый)
  • Мука - 450-500 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 2/3 чайной ложки
  • Сода - 2/3 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. Для оладьев лучше всего выбирать не самый свежий кефир, и желательно, чтобы он был комнатной температуры. В кефир добавляем 1 яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться густым и однородным. В конце замеса добавляем соду, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 20-30 минут для отдыха. Важно не мешать тесто больше этого времени!
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло и жарим оладьи с двух сторон до получения золотистой корочки.
  4. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Приготовление оладий приносит истинное удовольствие! Приятного аппетита!

Источник: Дзен-канал 

...

  • 0

Популярное

Последние новости