Оладушки, как пух: по этому рецепту у вас всегда будут получаться оладьи на кефире
- 12 апреля 2024
- 6+
- Инга Межевикина

Идеальный рецепт оладий на основе кефира
Оладьи всегда получаются настолько пышными, словно облачка, и даже на следующий день они не опадают. И какие только они мягкие, сочные и, конечно же, невероятно вкусные! Данный рецепт оладушек на основе кефира покорит всех!
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл (теплый)
- Мука - 450-500 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 2/3 чайной ложки
- Сода - 2/3 чайной ложки
- Растительное масло для жарки
Как приготовить оладьи на кефире:
- Для оладьев лучше всего выбирать не самый свежий кефир, и желательно, чтобы он был комнатной температуры. В кефир добавляем 1 яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться густым и однородным. В конце замеса добавляем соду, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 20-30 минут для отдыха. Важно не мешать тесто больше этого времени!
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло и жарим оладьи с двух сторон до получения золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Приготовление оладий приносит истинное удовольствие! Приятного аппетита!
Источник: Дзен-канал Ладная кухня