Оладушки пышные, как пух: по этому рецепту у вас всегда будут получаться оладьи на кефире
- 11 апреля 2024
- 6+
- Инга Межевикина

Уникальный рецепт оладьев на кефире
Из истории приготовления оладьев на кефире
В каждой семье есть свои любимые кулинарные хитрости и секреты, и оладьи на кефире - одно из таких блюд. Это настолько восхитительное и популярное блюдо, что его рецепт передают из поколения в поколение. Оладьи всегда получаются пышными, мягкими и ароматными, их вкус сложно передать словами - просто божественный.
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире
Для того, чтобы приготовить эти неповторимые оладьи на кефире, нам понадобятся следующие продукты:
- 500 мл теплого кефира,
- от 450 до 500 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2/3 чайной ложки соли,
- 2/3 чайной ложки соды,
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладий на кефире
- Для начала, рекомендуется использовать не самый свежий кефир комнатной температуры. В этот кефир добавляем яйцо, сахар и соль, после чего тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку, чтобы тесто стало густым. В конце приготовления теста добавляем соду и еще раз перемешиваем. После этого, оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно немного отдохнуло. Важно помнить, что последующее вмешивание теста не рекомендуется.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем растительное масло. Выпекаем оладьи с двух сторон до получения румяной корочки.
- Готовые оладьи обязательно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что этот рецепт оладий на кефире станет хорошей находкой для вас. Наслаждайтесь приготовлением и угощайте всех домашних этими вкусными и пышными оладьями!
Источник: Дзен-канал Ладная кухня