logo
22 °C

В Магнитогорске произошли случаи наезда электросамокатов на детей: водители скрываются с места ДТП

В Магнитогорске произошли случаи наезда электросамокатов на детей: водители скрываются с места ДТП
12.05.2025 в 11:00
Фото: Госавтоинспекция Магнитогорска

ГАИ проводит расследование двух происшествий с детьми.

С 8 по 11 мая сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 43 дорожно-транспортных происшествия, среди которых два случая, когда водители средств индивидуальной мобильности совершили наезд на детей и скрылись с места происшествия.

Первое происшествие случилось 9 мая в 16:05. Неустановленный водитель электросамоката двигался по пешеходной дорожке от улицы Доменщиков в направлении улицы Труда. В районе дома №38Д он совершил наезд на 4-летнего ребенка, который шел по тротуару вместе с матерью. Несмотря на полученные мальчиком травмы, требующие медицинской помощи, нарушитель скрылся, не оказав помощь пострадавшему.

Второй инцидент произошел 11 мая в 18:50 по схожему сценарию. На этот раз наезд на 4-летнего пешехода совершен в районе дома №174А по проспекту Карла Маркса. Водитель электросамоката, двигавшийся от улицы Завенягина в сторону улицы Бориса Ручьева, также оставил травмированного ребенка без помощи и скрылся с места ДТП.

Сотрудники полиции проводят административное расследование по обоим фактам, устанавливают обстоятельства происшествий и разыскивают очевидцев. Сообщали в пресс-службе Госавтоинспекции Магнитогорска.

Пешеходы всегда имеют приоритет перед пользователями средств индивидуальной мобильности, как указано в главе 24 ПДД РФ. Водители электросамокатов должны соблюдать скоростной режим и быть особенно внимательными в местах скопления людей, напоминают в Госавтоинспекции Магнитогорска.

В городе продолжается масштабная профилактическая кампания #Мотовелосим, направленная на снижение аварийности с участием электросамокатов и мототранспорта. Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан сообщать любую информацию о произошедших инцидентах по телефону 102.

Оставление места ДТП — серьезное нарушение, которое карается законом. За это правонарушение, согласно статье 12.27 КоАП РФ, могут лишить прав на срок от одного года до полутора лет или арестовать на 15 суток. Так предупреждают правоохранители.


Автор: Андрей Николаев

Новости