Готовим диетические пирожки за 10 минут: потребуется всего 2 ингредиента
Творожные изделия стали неотъемлемой частью нашего рациона. Пирожки с творогом, запеканки, сырники — они встречаются повсюду. Однако, в древности творог не пользовался особой популярностью. Возможно, это было связано с его вкусом и склонностью к быстрому порче, сообщает sevastopolmedia.ru
Женщины, которые сталкивались с тем, что молоко в доме превращается в творог, пытались использовать его для приготовления различных блюд. Согласно данным археологов, творог был впервые признан на Востоке. Оттуда его использование распространилось в Европу, где из него создавали множество кулинарных шедевров.
В кефир добавляем творог, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут. Затем раскатываем его толщиной 4-5 мм и нарезаем на прямоугольные пластинки размером 10х5 см.
Обжариваем пластинки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Получаем простые и вкусные творожные пирожки.