Progorod logo

Названа самая полезная сладость — и это не зефир и не шоколад. В ней сконцентрированы витамины, минералы и клетчатка

16:40 27 октябряВозрастное ограничение6+
Фото из архива "Про Город"

Мороженое, шоколад, зефир, конфеты, мед и сырник — это классические сладости.

«Сладости сладкие, потому что содержат много сахара, а это значит, они высококалорийные. Если продукт содержит много калорий, его потребление стоит ограничивать, чтобы сохранить стройность», — отметил тренер.

Он также добавил, что если вам очень хочется побаловать себя, выбирайте то, что приносит вам наибольшее удовольствие.

Какие сладости считаются самыми полезными?

Виктор объяснил, что наиболее полезные сладости — это сухофрукты.

«Сухофрукт — это фрукт или ягода, лишенные большей части воды. В обычных фруктах примерно 85% воды, тогда как в сухофруктах — всего 15%. Процесс сушки превращает фрукт в десерт, который считается самым полезным, благодаря концентрации всех его элементов», — подчеркнул Виктор.

Сушка увеличивает содержание сахара в сухофруктах в среднем с 10% до 60%, при этом они становятся более полезными, так как концентрация витаминов, минералов и клетчатки также возрастает.

В сухофруктах содержится около 7-9 г клетчатки на 100 г, что делает их полезными.

«Каждый грамм клетчатки снижает усвояемость калорий примерно на 7 ккал. Например, в 100 г чернослива номинально 250 калорий, но из-за 49 калорий, которые не усваиваются благодаря клетчатке (7×7=49), фактическая калорийность составляет около 200 калорий», — написал Мандзяк.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: