Progorod logo

Эталонные пропорции при квашении: сколько требуется соли на 1 кг капусты

16:40 25 октябряВозрастное ограничение6+
freepik.com

Зимой на столе всегда должна быть квашеная капуста, и осенью люди усердно шинкуют собранный урожай, чтобы насладиться, вероятно, одной из лучших закусок. Однако не у всех хозяек капуста выходит хрустящей с характерным вкусом.

Существует много рецептов квашения капусты, но результат всегда зависит от правильно подобранного количества соли. Некоторые добавляют и соль, и сахар в рассол. В этом варианте на 1 литр воды нужно взять 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились полностью, и залейте капусту в банке. Если жидкости окажется недостаточно, просто добавьте немного воды — соотношение соли и сахара останется прежним.

Однако, некоторые гурманы уверены, что сахар в квашении — лишний ингредиент, так как именно от него капуста становится мягкой. Вместо этого можно использовать сладкую морковь, ведь фруктоза из овощей отличается от сахарозы. На 1 кг капусты следует взять 150 граммов моркови. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять мёд в качестве подсластителя.

Если хотите следовать классическому рецепту, на 1 килограмм капусты обычно берут 25 граммов соли. Это идеальное количество, поскольку меньшее может замедлить брожение, а избыток соли может его остановить. Рекомендуется использовать крупную не йодированную соль для достижения наилучшего результата — с ней капуста будет хрустящей и вкусной, пишет oka.fm.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: