Progorod logo

В такой посуде нельзя ни готовить, ни хранить - наносит вред и меняет вкус: есть абсолютно на каждой кухне

11:15 7 октябряВозрастное ограничение6+
freepik.com

Не вся посуда для кухни одинаково хорошо подходит для приготовления пищи. Особенно это касается популярной алюминиевой посуды, которая есть почти на каждой кухне, сообщает источник.

Давайте выясним, почему стоит избегать использования алюминиевых кастрюль для готовки и хранения некоторых блюд.

Опасности алюминиевой посуды

Наверняка вы замечали, что алюминий может темнеть, особенно при взаимодействии с кислотами. Это не только изменяет его цвет, но и может повлиять на вкус еды.

По этой причине не рекомендуется варить борщи, томатные супы, щи с капустой, а также готовить варенье и компоты в алюминиевой посуде. Также не стоит в ней кипятить молоко или делать маринады. Эти ограничения касаются кислых продуктов.

Тем не менее, алюминиевая посуда вполне безопасна для приготовления блюд без содержания кислот, таких как холодец, макароны, картофель и яйца.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: