Вкуснейший суп харчо с рисом: классический рецепт грузинского супа
Харчо — это богатое и приятно пахнущее блюдо грузинской кухни, известное своим насыщенным вкусом и специями. В традиционном рецепте харчо используют говядину, рис и грецкие орехи. Попробуйте приготовить этот суп самостоятельно и насладитесь истинным вкусом Грузии.
Ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления харчо необходима говядина. Тщательно промойте мясо и нарежьте крупными кусками. Положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Удаляйте пену по мере появления. После удаления пены, уменьшите огонь и варите около полутора часов, пока говядина не станет мягкой.
Пока бульон варится, подготовьте овощи. Чеснок пропустите через чеснокодавку, а морковь и лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности, затем добавьте морковь, ткемали и томатную пасту (или свежие помидоры по желанию). Жарьте овощи до мягкости.
Измельчите грецкие орехи.
Когда бульон будет готов, добавьте в него хорошо промытый рис и лавровый лист. Варите около 10 минут, не доводя рис до полной готовности. Затем в кастрюлю добавьте обжаренные овощи, грецкие орехи и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте хмели-сунели.
Варите еще 10–15 минут, пока рис не станет полностью мягким.
Кинзу и петрушку мелко нарежьте и посыпьте ими суп перед подачей. Также можно добавить немного острого перца для пикантного вкуса, пишет news.ru.
Читайте также:
"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты назвали самый худший бренд филе цыпленка Рецепты из кабачков на зиму: легкие и очень вкусные заготовки Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября Без мульчи и навоза: посыпьте грядки этим порошком – урожай в 2025 году умножится Теперь полностью запрещено: на пляжах Черного моря введен запрет на купание