Всего 1 ингредиент — и куриный бульон еще вкуснее: вот что делает его золотистым и душистым — совсем не специя
Куриный суп — одно из самых популярных и любимых блюд на российских столах. Немногие знают, что один небольшой ингредиент может сделать бульон еще вкуснее и ароматнее.
Оказывается, этот секретный элемент — кости курицы, которые нужно добавлять в бульон отдельно от мяса, выполняя один кулинарный прием. Для начала нужно отделить мясо от костей. Мясо можно сразу положить в воду и поставить на огонь.
Кости же нужно поджарить на сковороде с маслом. Как только кости покроются золотистой корочкой, их можно добавлять в бульон.
Не следует перебарщивать с количеством костей. На 1 литр бульона достаточно 50 г костей. Этого будет достаточно, чтобы бульон получился прозрачным, насыщенным и ароматным.
Благодаря легкой поджарке костей, суп приобретет аппетитный золотистый оттенок и станет более душистым. Чтобы бульон был идеальным, не забудьте добавить репчатый лук. Морковь лучше нарезать на небольшие кусочки, а не тереть на терке.
Куриный бульон является основой для множества супов. В готовый бульон можно добавлять на выбор вермишель, рис, гречку, горох, чечевицу, овощи и другие ингредиенты, передает hibiny.ru.
Читайте также:
Яд в красивой обертке: в Роскачестве назвали конфеты, которые запрещено давать детям Что обжаривается в первую очередь — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки Защита смородины от вредителей и болезней: как правильно подготовить куст к зиме Указ уже подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с 1 сентября Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае в сентябре, и это не Сочи