Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее и без запаха на весь дом
Свеклу обычно долго варят, что приводит к распространению неприятного запаха в доме. Однако есть простой способ готовить свеклу всего за 15 минут.
Сперва тщательно промойте корнеплод, используя губку для снятия верхнего слоя кожицы. Потирайте активно, чтобы сок остался внутри. Хвостик не удаляйте.
Если покупаете свеклу в магазине, выбирайте средние плоды — они быстрее готовятся и вкуснее.
Вот алгоритм быстрого приготовления свеклы:
• опустите корнеплод в кипящую воду;
• варите на сильном огне без крышки;
• через 2 минуты после закипания добавьте в воду кусок хлеба, чтобы избежать распространения запаха;
• варите еще 15 минут на сильном огне, затем снимите с плиты;
• слейте горячую воду и залейте свеклу в кастрюле ледяной водой на 15 минут.
Готово! После этого очистите свеклу привычным способом. Средние плоды таким методом готовятся замечательно. Холод резко направляет жар внутрь свеклы, обеспечивая готовность без дополнительной варки, как отмечает автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Совет. Свеклу можно также запечь в духовке. Оберните каждый корнеплод фольгой (2−3 слоя), положите на решетку и запекайте при 190 градусах около 60−90 минут, в зависимости от размера. При этом способе свекла сохраняет свой цвет и вкус, делаясь сочной и насыщенной, пишет pg11.ru.
Читайте также:
"Теперь будет запрещено": всех, кто заказывает на Wildberries и Ozon ждет сюрприз с 16 августа С 16 августа это должно быть в багажнике у всех водителей. Иначе лишат прав и заберут автомобиль Указ подписан: пенсионеров в возрасте от 59 до 83 лет ждёт приятный сюрприз с 16 августа Загранник можно смело выбросить: россиянам закрыли перелёт в Турцию - ограничения действуют уже с августа Выпадет выигрышный лотерейный билет: астролог Павел Глоба предрек одному знаку в августе стать суперзвездой