Progorod logo

На магнитогорском фестивале накормили супом 2,5 тысячи горожан

4 августа 20:00Возрастное ограничение6+
Фото группы "ВКонтакте" "Фестиваль Солянка • Магнитогорск"

Уже третий по счёту фестиваль прошёл на площадке парка у Вечного огня

Первая «Солянка» была проведена в сентябре 2022 года и с тех пор этот фестиваль стал настоящим культурным событием для Магнитогорска. За прошедшие почти два года он значительно расширился, привлекая внимание не только местных жителей, но и гостей из соседних городов. Организаторы фестиваля, среди которых администрация Магнитогорска и представители местного бизнеса, каждый раз стараются создать максимально разнообразную платформу для взаимодействия различных сфер экономики. Это позволяет не только продвигать местные товары и услуги, но и укреплять связи между производителями и потребителями.

На каждом фестивале уделяется особое внимание тому, чтобы представить как можно больше участников из разных отраслей. Это может быть всё: от производителей продуктов питания и косметики до компаний, работающих в сфере услуг и развлечений. За время существования «Солянки» количество резидентов увеличилось почти в 2, 5 раза. Если на первой встрече было чуть больше 40 участников, то в этом году их уже 105. Это свидетельствует о растущем интересе к фестивалю и его значимости для местного бизнеса.

На официальной церемонии открытия гостей приветствовала заместитель главы Магнитогорска Александра Макарова, которая, символически ударив половником в кастрюлю, дала старт мероприятию. Она также пригласила всех желающих на дегустацию в специально отведённую зону барбекю, где можно было насладиться не только солянкой, но и другими кулинарными изысками.

В этом году организаторы решили удивить гостей, приготовив целую тонну солянки. Это стало настоящей изюминкой фестиваля, которая привлекла множество жителей города. Продукты для этого популярного супа предоставила компания «СИТНО», а готовил его повар известного ресторана «Генацвале». Процесс приготовления был настоящим зрелищем: огромный котел, в котором варилась солянка, привлекал внимание всех присутствующих. Студенты-волонтёры активно помогали в процессе, разливая готовый суп по порционным стаканчикам и общаясь с дегустаторами.

Гостям предлагали возможность добавить в свою солянку по вкусу различные ингредиенты, такие как свежая зелень, лимон или сметана. Многочисленные дегустаторы выстраивались в очередь, чтобы попробовать ароматную солянку - их было более двух тысяч. Также гости могли взять суп с собой в свои контейнеры.

Фестиваль «Солянка» стал не только кулинарным, но и культурным событием, объединяющим людей разных возрастов и интересов. Здесь можно было не только насладиться вкусной едой, но и пообщаться с местными производителями, узнать о новых продуктах и услугах, а также поучаствовать в различных мастер-классах и развлекательных программах.

Местные производители представили самую разнообразную продукцию. Здесь и рыба, и мясо, и сыр, и сладости, и крафтовый хлеб, и многое другое. Можно было купить мёд, разные виды масел, кремов. Пользовались популярностью лотки, где были представлены мягкие игрушки, изделия из шерсти и кожи. Отдельную палатку выделили под лекторий.

Ведущие фестиваля представляли каждого резидента фестиваля, а творческие коллективы развлекали прогуливающихся между палатками магнитогорцев.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: