Названа самая полезная для человека рыба - ешьте дважды в неделю, богата селеном и фосфором
Известно, что рыба богата полезными витаминами и минералами, йодом, жирными кислотами и белком. Этот продукт благотворно влияет на здоровье, улучшает состояние суставов, мозга и всего организма в целом, замедляет процесс старения клеток и снижает уровень холестерина в крови.
Морская рыба насыщена жирными кислотами, в то время как речная содержит больше белка и железа. Однако морскую рыбу часто подвергают заморозке, что уменьшает её полезные свойства. Люди нередко избегают употребления речной рыбы из-за загрязнения рек, хотя морская рыба также страдает от этой проблемы.
Рыбу выращивают на фермах, где иногда применяются стимуляторы роста, красители, антибиотики и даже гормоны.
Диетологи, включая Елену Малышеву, рекомендуют выбирать рыбу, выращенную в природных условиях. Например, полезными считаются дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия, камбала, хек, путасу, навага, терпуг, мойва и сардины. Среди речной рыбы выделяются щука и окунь.
Из морепродуктов советуют употреблять кальмаров, при этом их мясо не должно быть обработано химическими веществами. Кальмары пока не научились выращивать на фермах.
Дикая рыба, как правило, имеет крупные плавники и неоднородный цвет мяса. Однако существует риск, что такая рыба также может быть подвергнута химической обработке, пишет prochepetsk.ru.
Читайте также:
Люди обомлели: в поездах теперь это делать запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД в новом сезоне 2024 На южные районы Челябинской области обрушатся сильные дожди Лотерейный билет точно будет выигрышным: Глоба назвал знак, который станет суперзвездой с 11 июля «Вода ледяная, зеленая и с медузами»: туристы рассказали, что творится на Черном море Пенсии повысятся, указ уже подписан: Татьяна Голикова назвала размер новых выплат пенсионерам