Progorod logo

Запомните раз и навсегда: шеф-повар сказал, нужно ли сливать первую воду при варке мяса

24 мая 21:30Возрастное ограничение6+
pxhere.com

Известно, что существует мнение о том, будто в бульоне, сваренном из первой воды, содержится значительное количество грязи. Однако насколько действительно соответствует действительности данная информация? Важно понимать, что при готовке вкусного мясного бульона необходимо учесть несколько факторов, включая выбор мяса, качество используемой воды, правильные пропорции ингредиентов, температуру готовки и сам процесс приготовления. Во избежание потери качества бульона есть определенные рекомендации, которые помогут сохранить его вкус и чистоту.

Например, известный шеф-повар Иван Кудряшов считает, что не следует сливать воду после закипания мяса. В то же время, если имеются проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой, рекомендуется сливать первую воду. В обычных ситуациях такое не требуется делать. Отчасти это объясняется тем, что большинство загрязнений и примесей удаляются вместе с белковой пеной, которая образуется при закипании бульона. Достаточно просто удалять пену по мере ее появления на поверхности.

Также следует отметить, что сливание первой воды рекомендуется в случае, если мясо некачественное. Однако в таких ситуациях повар рекомендует воздержаться от готовки такого продукта вообще.

Кроме того, важно постоянно удалять пену, появляющуюся на поверхности бульона, а не только в начале приготовления. Если пена прилипла к стенкам кастрюли, также следует ее устранить. Жир, который всплывает на поверхности бульона в процессе готовки, тоже лучше удалить периодически. За счет подобного подхода удастся сохранить чистоту и прозрачность блюда, а также насладиться его вкусом. Материал опубликовали на сайте edimdoma.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: