Progorod logo

Запомните навсегда: известный шеф-повар сказал, нужно ли сливать первую воду при варке мяса

23 мая 21:30Возрастное ограничение6+
pxhere.com

Существует мнение о том, что в бульоне, сваренном из первой воды, содержится много грязи. Однако насколько это действительно так? Для получения вкусного мясного бульона важны различные факторы - выбор мяса, качество воды, пропорции ингредиентов, температура приготовления, а также сам процесс готовки. Например, известный шеф-повар Иван Кудряшов настаивает на том, что не нужно сливать воду после закипания мяса. Материал опубликовали на сайте edimdoma.ru.

Рекомендуется сливать первую воду только в тех случаях, когда у вас есть проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. В остальных ситуациях это не стоит делать. Это связано с тем, что большинство загрязнений и примесей удаляются с белковой пеной, которая образуется при закипании бульона. Поэтому достаточно просто удалять эту пену, по мере ее появления на поверхности.

Также рекомендуется сливать первую воду, если мясо некачественное, хотя и в таком случае повар рекомендует воздержаться от приготовления такого продукта вообще.

Важно удалять пену постоянно, а не только в самом начале приготовления. Также необходимо избавляться от нее, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает на поверхности бульона в процессе готовки, также лучше убирать периодически. Это поможет сохранить чистый и прозрачный вкус блюда.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: