Progorod logo

Очень ароматный: шеф-повара раскрыли секрет вкуснейшего куриного бульона

22 апреля 21:50Возрастное ограничение6+

Приготовление идеального куриного бульона, который был бы прозрачным, насыщенным и ароматным, не является простой задачей. Даже небольшие ошибки могут негативно отразиться на конечном результате. Чтобы помочь вам достичь совершенства, мы собрали некоторые секреты от опытных профессионалов.

Первоначально, очень важно правильно выбрать основу для бульона. Эксперты настоятельно рекомендуют использовать целую курицу или ее тушку. Для курицы весом в один килограмм потребуется около пяти литров воды. Кроме того, можно использовать куриные ножки и голени, при этом количество воды следует уменьшить до примерно трех литров на каждый килограмм. Но не стоит использовать куриную грудку или индейку, так как бульон получится слишком диетическим и не будет обладать выразительным вкусом.

"Для того чтобы получить прозрачный бульон, вам нужно удалить все внутренности птицы, включая легкие, тщательно промыть тушку холодной водой и удалить избыточный жир", - подчеркивает шеф-повар Юрий Башмаков.

Также некоторые кулинары рекомендуют охладить мясо, поместив его в воду со льдом на некоторое время. А саму курицу следует добавлять только в холодную, а лучше ледяную воду и варить на низком огне.

Одна из распространенных ошибок - использование ароматного перца. Профессионалы советуют не добавлять его в суп, чтобы не перебить естественный аромат блюда. Вместо этого, стоит использовать обычный черный перец горошком, а также добавить лавровый лист, петрушку и укроп. Эти специи следует добавлять только после того, как бульон закипит.

Кулинары рекомендуют также добавить в бульон морковь, немного сельдерея, лук и пару шампиньонов. Изюминкой здесь является то, что овощи следует немного поджарить, можно на сухой сковороде, их запах и цвет придадут бульону приятный золотистый оттенок.

Необходимо заметить, что эти советы действительно помогут вам приготовить превосходный куриный бульон, но не стоит бояться экспериментировать и находить свои собственные техники и сочетания ингредиентов, чтобы создать настоящий шедевр в мире гастрономии, пишет портал mosregtoday.ru.

Перейти на полную версию страницы