Всего 1 ложка в кастрюлю — и яйца сами выпрыгнут из скорлупы: полезный лайфхак для хозяек
Часто бывает, что очистка сваренных яиц представляет собой непростую задачу: скорлупа прочно приклеивается к белку, и чтобы убрать её, нужно приложить много усилий.
Однако умелые хозяйки нашли простой и действенный способ варки яиц, который позволяет скорлупе отделяться без труда.
Для этого достаточно положить в кастрюлю с яйцами одну ложку недорогого средства, которое наверняка есть на каждой кухне. Этот добавочный компонент облегчит освобождение от скорлупы, а также сделает белок более мягким и вкусным, а желток — насыщенным.
Сначала налейте холодную воду в кастрюлю и осторожно опустите в неё яйца. Добавьте соль, чтобы, если скорлупа треснет, белок быстро свернулся и не вытекал. Доведите воду с яйцами до кипения, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 5 минут.
Еще необходимо оставить яйца на огне, но не вытаскивать их, а оставить в горячей воде на 3 минуты. Тем временем налейте в другую ёмкость холодную воду и добавьте одну столовую ложку 9%-ного уксуса. Хорошо перемешайте. После этого следует аккуратно переложить сваренные яйца в уксусный раствор и дать им остыть. За это время уксус химически взаимодействует с кальцием в скорлупе, что делает её хрупкой и легко очищаемой, пишет news102.ru.