Мою орехи и сухофрукты 1 методом – абсолютная чистота: уничтожаю липкий слой и консерванты
Сухофрукты и орехи относятся к наиболее загрязненной продукции на пищевых рынках. Чаще всего они остаются открытыми, поэтому перед употреблением важно их тщательно обработать. Просто промывание водопроводной водой не будет достаточным.
Сначала, после промывания под проточной водой, сухофрукты следует обдать кипятком. Это поможет удалить с них консерванты и масло, нанесенные перед продажей, что делает их липкими.
После обработки горячей водой рекомендуется замочить сухофрукты в солевом растворе на 20 минут. Для приготовления раствора нужно растворить две столовые ложки соли в двух литрах воды. После этого необходимо промыть их под проточной водой.
Аналогичная процедура требуется и для орехов. После промывания их следует замочить на час в теплой воде. Затем сполоснуть снова и поместить в духовку. Температура не должна превышать 60 градусов, нужно следить, чтобы орехи не подгорели.
Придерживаясь этих рекомендаций, можно уверенно наслаждаться чистотой и пользой продуктов, передает ussurmedia.ru.