Progorod logo

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что нужно добавить при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

17:35 18 декабряВозрастное ограничение6+
pixabay.com

Приготовить куриный бульон, который будет выглядеть аппетитно с прозрачной и золотистой окраской, удается не каждой хозяйке.

Бывает, что он становится мутным и лишенным насыщенного вкуса. Однако, соблюдая несколько важных советов, можно добиться отличной основы для супов и других блюд.

Автор канала «Кухня наизнанку» в Дзене рекомендует обратить внимание на основные моменты. Прежде всего, выбирайте хорошую курицу. В идеале лучше всего использовать домашнюю птицу. Если берете магазинную, замочите ее на полчаса в холодной воде перед готовкой.

Далее займитесь подготовкой овощей. Нарежьте крупными кусками луковицу, морковь и стебель сельдерея. Эти овощи обжарьте на сухой сковороде до легкого подгара. Это поможет раскрыть их аромат и добавить бульону насыщенность.

В кастрюле поместите курицу и обжаренные овощи, залив их холодной водой. Когда вода закипит, аккуратно удалите пену.

Продолжайте варить курицу на слабом огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Интенсивное кипение может сделать бульон мутным.

Рекомендация: перед тем, как поместить курицу в холодильник, снимите мясо с костей. Это поможет дольше сохранить его свежесть. Используйте специальные вакуумные пакеты для хранения, пишет hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: