Любимый шашлык Сталина: с этим маринадом мясо получается нежным и сочным
- 28 апреля 15:25
- 6+
- Инга Межевикина
Иосиф Сталин, отличаясь исключительным вкусом, был знатоком мясных блюд и мастером их приготовления. Рецепт шашлыка, открывающий перед нами тайны его кулинарных талантов, поразит даже самых искушенных гурманов.
Для приготовления потребуется:
1) Мясо молодого ягненка,
2) Белое сухое вино,
3) 3 луковицы,
4) 0,5 литра кефира на каждый килограмм мяса.
Мясо нарезается на небольшие кусочки, обильно посыпается луком и заливается белым вином, чтобы достичь идеального вкуса и аромата. Продукты оставляются на мариновании в течение 5-6 часов, что позволяет им насытиться винными нотками и приобрести неповторимый вкус.
За час до того, как начнется жарка шашлыка, его следует посолить, поперчить и полить кефиром. Это придаст мясу дополнительную нежность и сочность. Затем следует разжигать угли и аккуратно, не допустив пережаривания, жарить шашлык.
Готовый в результате следования этому рецепту шашлык Сталина будет превосходить все ожидания, тая во рту и подарив настоящее наслаждение.