Любимый шашлык Сталина: с этим маринадом мясо получается нежным и сочным

Любимый шашлык Сталина: с этим маринадом мясо получается нежным и сочнымФото из Архива "Про Города"

Иосиф Сталин, отличаясь исключительным вкусом, был знатоком мясных блюд и мастером их приготовления. Рецепт шашлыка, открывающий перед нами тайны его кулинарных талантов, поразит даже самых искушенных гурманов.

Для приготовления потребуется:

1) Мясо молодого ягненка,
2) Белое сухое вино,
3) 3 луковицы,
4) 0,5 литра кефира на каждый килограмм мяса.

Мясо нарезается на небольшие кусочки, обильно посыпается луком и заливается белым вином, чтобы достичь идеального вкуса и аромата. Продукты оставляются на мариновании в течение 5-6 часов, что позволяет им насытиться винными нотками и приобрести неповторимый вкус.

За час до того, как начнется жарка шашлыка, его следует посолить, поперчить и полить кефиром. Это придаст мясу дополнительную нежность и сочность. Затем следует разжигать угли и аккуратно, не допустив пережаривания, жарить шашлык.  

Готовый в результате следования этому рецепту шашлык Сталина будет превосходить все ожидания, тая во рту и подарив настоящее наслаждение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости